位置导航:社团建设

北京超声医学学会第三届第一次会员代表大会顺利召开

来源:北京超声医学学会 发布于2018/10/26

  “北京超声医学学会第三届第一次会员代表大会”于2018年10月24日下午在中国科技会堂顺利召开,圆满完成了四年一度的换届选举。北京市民政局社团办宋学懂处长、北京市科学技术协会学术部李金涛部长、周宁老师莅临参会,北京超声医学学会第二届理事长唐杰教授、拟任第三届理事会、监事会及会员代表共92名参加了此次会议。

  会议由解放军302医院超声科李志艳主任主持。会议听取并审议了北京超声医学学会第二届理事会、监事会及财务工作报告。随后听取了北京超声医学学会《章程》修改及《会员会费管理办法》修订的说明,第二届理事长解放军总医院超声科唐杰教授对第三届理事会选举方案进行了详细的汇报。北京超声医学学会本着公开、公正、公平的原则,以举手表决的投票方式全票通过了学会《章程》修改草案、《会员会费管理办法》及学会的各项内部管理制度。根据学会章程推荐超声界有影响力的理事候选人60名,监事候选人3名,所有参会的会员代表以无记名投票等额选举的方式,选举产生了理事60名,监事3名。新一届理事会无记名投票等额选举产生了常务理事21名,其中理事长1名,副会长7名,秘书长1名。新一届监事会以无记名投票等额选举产生监事长1名;表决投票通过名誉理事长2名。

  解放军总医院罗渝昆教授当选为北京超声医学学会第三届理事长,首都医科大学附属北京天坛医院何文教授、解放军总医院南楼李俊来教授、北京协和医院李建初教授、首都医科大学附属北京友谊医院钱林学教授、首都医科大学附属北京同仁医院朱强教授、北京大学人民医院朱家安教授、北京大学人民医院朱天刚教授当选为第三届副理事长,首都医科大学附属北京儿童医院贾立群教授当选为第三届监事长,解放军总医院返聘专家李越教授当选为第三届秘书长。
  北京市科学技术协会李金涛部长对当选新一届理事长罗渝昆教授表示热烈祝贺,指出学会应提升自身发展的能力,注重科技人才的培养,全面推进深化改革,不断增强凝聚力吸引广大科技工作者服务首都科技创新的能力,探索学会在科技服务行业中发挥作用的新模式。在科协的带领下发挥专家特长,在推动全民科学素质提升方面加大工作力度,用专业的知识,提高公众的科学思想水平,大力推进科普工作的探索与实践。打造北京作为强国科技创新交流中心的学术主平台,在科协的带领与支持下,希望学会搭建高端的学术交流,能够“走出去、请进来”,在国际学术交流中发挥重要作用。在学会学术专业化的背景下,建立智库型研究基地,凝聚超声医学专家,发挥优势服务,组织专家开展行业领域国家科技发展等的重大问题研究,提出具有宽广视野和战略眼光的高质量政策建议。
  北京市民政局社团办宋学懂处长作出重要指导,希望学会带领广大会员为学会发展建设做出突出贡献,团结北京影像界的专家学者在行业领域及全国产生了深远的影响,培养一批优秀的超声人才。社会组织的发展已成为国家发展的重点,在党中央的领导下,在新一届理事会、监事会的带领下,202年将社会组织建立成为社会主义市场经济的重要组成部分,把社会团体建立成为社会治理的重要主体,解放思想,适应新时代的要求,一是建立成为真正的学会团体,广泛团结学术专业人才,不断开展学术活动,推动学科的发展与进步;二是建立经济实体;三是建立国际化的学术团体。
  罗渝昆教授代表新一届当选理事长进行讲话,首先对北京市民政局社团办及北京市科学技术协会,第二届理事长、理事会及监事会表示衷心的感谢。其次为学会的全面发展勇挑重担,履行好理事长的职责,传承好学会的优良传统,遵循为超声医学发展服务的宗旨,与各位理事会、监事会共同,发挥每位同志的作用,团结带领超声同道全面贯彻党的十九大精神。最后在北京市民政局社团办及北京市科学技术协会的领导下,以促进超声医师学术成长,推动超声技术的发展为宗旨,以问题为导向,以需求为牵引,广泛开展学术交流,加强与全国学会、海外学术组织的合作,开展青年学术演讲、青年优秀论文评选、促进超声青年人才成长,做好多渠道对超声医学科普的推广,服务京津冀协同发展的各项工作,促进超声医学技术的繁荣与发展,为打造一流的超声学会不懈努力。
  贾立群教授代表新一届监事长进行讲话,首先感谢大家对本人的信任及认可,今后将认真履行职责,监事会将全程参与学会的各项工作,监督学会认真遵守国家法律、法规、《北京超声医学学会章程》及相关制度,尽最大努力做好监事工作,希望学会今后的发展更加辉煌。
  北京超声医学学会经过9年的凝练与沉淀,致力于搭建高层次的超声学术交流平台,为培养超声医学的优秀人才做出一定的贡献,今后将在罗渝昆理事长的带领下砥砺前行,继续发扬敢为人先的精神,为超声医学事业发展增砖添瓦。

 

 

www.fzhhsy.com,www.ddwebin.com,www.shaiwang188.com,www.maofengnj.com,www.soso66.com,www.aisuixi.com,www.dorothy3x.com,www.mxd52.com,www.ilcook.com,www.zwxbs.com
友情链接:大发dafa888
大发dafa888