位置导航:各地经验

首届中国创新方法大赛广西赛区赛前培训班开班

来源:中国科协网 发布于2018/10/16

  10月15日,正值国际TRIZ日,首届中国创新方法大赛广西赛区赛前培训班在广西南宁正式开班。广西科协副主席梁春花出席开班仪式并作动员讲话。16个入围决赛项目的40多名参赛选手以及各大发dafa888代表参加培训。

首届中国创新方法大赛广西赛区赛前培训班开班仪式现场

  会议提出,广西科协、广西科技厅通过本次大赛,将加强创新方法的推广与应用,帮助一线科技工作者培养创新思维,运用创新方法解决实际问题,催生一批创新成果,培养一批创新人才,以有效解决企业在技术创新和产品研发中遇到的实际问题,找到最佳解决方案,突破产业发展的技术瓶颈,帮助企业开发产品、创新技术、改善管理、提高自主创新能力,为激发全社会的创新创业热情,推进创新驱动发展战略实施作出贡献。
  本次培训班邀请了广东工业大学工业工程博士、广东创新专家组专家饶中,为学员们就决赛流程、评审规则、奖励办法、材料格式要求、PPT制作技巧、答辩技巧等方面内容进行了全面详细辅导,就选手对大赛事项的有关疑问进行了现场解答,就入围决赛项目在创新方法解题流程、方案评价方面存在的问题现场进行了咨询辅导。
  首届中国创新方法大赛广西赛区比赛由广西科协、科技厅主办,广西科技咨询中心承办。广西赛区决赛定于10月30日在南宁举行。决赛采用理论测试+项目展示答辩相结合形式进行。理论考试环节主要测试选手对TRIZ创新理论的掌握程度,展示答辩环节主要测试参赛选手应用创新方法解决实际问题的能力与水平,以参赛选手PPT讲解、专家评委质询、选手答辩的方式进行。广西赛区决赛后将推选出参加全国总决赛的名额。(罗自珍 编辑:李晓科)

广西科协供稿

  责任编辑:董艳苹

 

 

www.ivr999.com,www.xazbbiotech.com,www.davisjs.com,www.jtao.org,www.hajyjx.com,www.sdshangde.cn,www.km666.net,www.ttzjhb.com,www.almee.org,www.hhbwb.com
友情链接:大发dafa888
大发dafa888