位置导航:基金会

基金会

北京市企业家环保基金会

  基金会网站:www.see.org.cn

  北京市企业家环保基金会是从事环境保护公益项目支持与资助的公募基金会。本会英文名称是:SEE Foundation,简称为 SEE基金会。

  本基金会成立于 2008 年,由阿拉善SEE生态协会发起成立,是经北京市社会团体行政主管机关核准注册登记的社会团体法人(京民基证字第 0020058 号),本基金会业务主管部门是北京市科学技术协会,基金会会从成立以来已历经三届。本届治理团队名单如下:

  理事长:吴敬琏 

  执行理事长:任志强

  副理事长:万捷、陈致远

  理事会其他成员:冯仑、漆洪波、刘晓光、周洲、王静、林洁、刘小钢

  秘书长:王利民 

  副秘书长:郭霞 

  北京市企业家环保基金会经过近7年在环保领域的不断探索和总结,始终坚持以资助政府提倡、人民满意、社会需要的公益项目为目标;以水源保护、治沙治污、增加湿地、改善气候、加强环保类的项目资助为切入点;以服务社会、服务人类为最高最终宗旨。该基金会在水污染防治、三江源保护、湿地保护、气候变化、空气污染防治、环境教育、环保公益人才和机构培养等领域,完成总公益支出约1.5亿多元,并于2014年完成由非公募类型转向公募类型的变更。
  同时,本基金会不断探索更为有效的民间环保公益业务模式,与众多合作伙伴一起初步建立了民间的区域生态保护网络、跨区域污染监督网络等有效工作模式,由基金会发起的“绿色领导力培训”、“创绿家计划”、“劲草同行计划”等环保公益孵化和成长项目也初步建立起了将企业家、专家等资源有效整合的特有模式。近年来,基金会逐渐提升资助规模,成为了中国民间环保公益行业最大的资助方,并且正在推动中国环保资助基金会之间的交流合作。

  基金会会目前有11名理事,370多名固定捐赠人。

  随着环保领域成为国家、国际、中国民间组织关注的焦点领域。北京市企业家环保基金会率先关注水保护项目、大气治理项目及行业人才项目,实现国家的相关政策在民间环保组织的落地实施。推动中国社会中坚力量企业家群体关注环境保护,把与自然共生的理念带到自己企业中去,引领企业走可持续发展之路。把握住民间环保组织发展瓶颈,充分发挥了企业家捐赠人志愿公益能力,实现企业优势与非营利组织优势互补对接,推动环境中国、公益力量,共同治理、改善环境污染的平台,可持续、更稳健发展。

  综上所述,基金会经历了近七年的快速发展后,在各方面都取得了丰硕的成果。但我们深知,要想把基金会的影响和效能继续扩大,除了不断完善自我,更要直接面对广大公众,让社会对基金会的认知度更广,才能影响到更多的人群,实现基金会的使命和愿景,同时更好的服务于社会,实现美丽中国的宏伟目标。

  以下为基金会的联系方式:

  地址:北京市朝阳区农展南路甲一号 万科办公楼一层

  邮编:100125

  电话:010-65000710

  传真:010-65000722

  邮箱:jiangna@see.org.cn

  北京市企业家环保基金会

                                 2015-05-20

   

www.dorothy3x.com,www.dugongjiu.com,www.ftp51.com,www.jtao.org,www.anbaoyijia.com,www.uucgame.cn,www.ngyt.net,www.jsthsp.com,www.hyzh365.com,www.tcmxsp.com
友情链接:大发dafa888
大发dafa888