位置导航:基金会

基金会

北京市华夏中医药发展基金会

    

  E-mail:Liuzhongbo9000@126.com Huaxia Chinese Medical Development Foundation

  通讯地址:北京市93-028信箱 邮编:100093

  邮政编码:100023

  电话:010-81123152 传 真:010--87350530 13521731318

  网 址: www.hxf.org.cn www.bxxyy.com

  联 系 人:刘忠波

  单位简介:

  北京市华夏中医药发展基金会是由北京市科学技术协会主管、北京市民政局注册登记的非营利性公益组织,注册本金200万人民币(原始基金),成立于2006年2月22日。 

  华夏中医药发展基金会宗旨是,集结全社会热衷于中医药事业发展、热衷于公益事业仁人志士的力量,大力宣传中华传统医药文化、支持现代中医药的研究与发展,促进中医药科技成果的转化与应用,奖励对中医药事业有突出贡献的个人或集体。 

  北京市华夏中医药发展基金会,将采取多渠道、形式多样的方式募集资金,不断扩大原始基金的数量,为中医药事业发展提供最大的支持。 

  基金会的宗旨  - 开展国内、国际的中医药学术交流与合作,促进中医药事业的发展;

  繁荣中医药事业,弘扬中医药文化,造福于人类

  - 筹集和接受国内外的捐款、捐物,用于医药事业的发展;

  - 积极开展社会公益活动,为人民健康服务。

  基金会的业务范围 1、据《中华人民共和国公益事业捐赠法》接受国内外企事业、团体及个人捐助 

  2、支持医药科研、医疗、教学及产业开发 

  3、组织开展中医药国内外交流与合作 

  4、支持中医药人才培养 

  5、奖励在中医药研究、临床应用及产业化方面有突出贡献者 

  6、组织开展学术会议及中医药科普活动 

  7、符合本基金会宗旨的其他公益性活动,等等 

  基金会高级顾问 吴阶平: 国际著名的医学家,中国科学院﹑中国工程院院士 

  石学敏: 针灸学专家,中国工程院院士 

  田景福: 国家中医药管理局原副局长 

  于生龙: 全国政协委员、国家中医药管理局原副局长 

  肖培根: 国际著名的传统药物学家,中国科学院院士 

  陈可冀: 国际著名的心血管病﹑老年病专家,中国科学院院士 

  颜德馨: 著名老中医专家 

  任继学: 著名老中医专家 

  周仲瑛: 著名中医内科专家 

  王承德: 著名中医风湿病专家、国家中医药管理局港澳交流中心主任。 

  名誉会长 

  田景福(国家中医药管理局原副局长) 

  张汉兴(中华慈善总会副会长) 

  袁熙坤(全国政协常委、著名艺术家) 

  姜  昆(著名相声表演艺术家) 

  二月河(著名作家、中共十七大代表) 

  宋  涤(清华大学教授、著名书画家) 

  吴东魁(北京市政协委员、著名书画家) 

  基金会理事会 

  理 事 长:韩宏伟 

  副理事长:李立相 石学敏  肖培根  黄正明  许喜林 陈风纪 蔡迎春 张金生 

  常务理事:陈可冀  颜德馨  任继学  周仲瑛  王承德 

  专家委员会 

  主任委员:  黄正明(解放军302医院教授、博士生导师) 

  副主任委员:张耀圣(东直门医院科研处保健品评价中心主任, 医学博士、副主任医师)  

  时   杰(中国药物依赖性研究所,博士、副研究员) 

  张金生(世界英才杂志责任总编) 

  执行秘书长:刘忠波 

  常务副秘书长:罗  辉 

  宋  斌 

  副秘书长:李修金(解放军307医院呼吸消化科副主任,副主任医师)  王天明 

  中医药政策与华夏中医药发展基金会的任务 

  为了贯彻“2007年全国中医药工作会议”提出的开展中医专科重点建设、农村医疗机构针灸理疗康复特色专科建设、农村医疗机构中医特色专科(专病)建设;开展城市社区中医人才培养、乡村医生中医药知识与技能培训、县中医医院中医专科技术骨干培训以及中医临床特色经典理论培训;开展中医优势临床重点学科建设、中医临床重点实验室建设、中医医院中药制剂室建设等工作和卫生部部长高强在2007年全国卫生工作会议上指出的:研究制定扶持中医药和民族医药发展的政策措施,促进中医药全面、协调、可持续发展的精神。由北京市华夏中医药发展基金会(以下简称基金会)组织发起,在各相关中医药教学、医疗机构的专家、教授的鼎立支持下,根据本基金会的特点,将有计划的开展“提高基层中医药人员业务理论与技能系列公益活动”。作为本基金会的历史使命,我们将基金会的工作重点放在支持和扶持基层中医药事业的发展方面,为构建社会主义和谐社会贡献力量。 

  北京市华夏中医药发展基金会设立专项奖励基金 

  1、中医、中药优秀学术论文奖励基金 

  2、中医、中药继续教育基金 

  3、祖方、秘方发展资助基金 

  4、北京市华夏中医药发展基金会“科研课题基地”扶持基金 

  5、科技成果转化基金 

  6、杏林学子奖励资助基金 

  7、中医药科普基金 

  8、中医药戒毒专项基金 

  为了适应中医药发展的需要,华夏中医药发展基金会,愿与社会各界的爱心集体和个人,共同设立专项奖励基金(救助、教育、科研等专项基金)。专项基金是在遵守国家的法律、法规的前提下,为捐赠人而特别设立的。其基金原则上按捐赠人的意愿定向使用。华夏中医药发展基金会,所设立的全部专项基金共同的目的是,发展中医药事业以满足人们日益增长就医的需要,为构建社会主义和谐社会做贡献。 

  华夏中医药发展基金会,可根据捐赠人的意愿精心策划实施,保证专项基金发挥其应有的作用。 

  目前基金会开展的项目 

  1、提高基层中医药人员专业理论与技能系列公益活动——中药新剂型研制与临床应用高级学习班。 

  2、设立“北京市华夏中医药发展基金会”专项基金 

  3、建立“华夏中医药发展基金会专科、科研(课题)基地” 

  4、弘扬中华传统文化公益系列活动——提高基层中医药人员专业理论与技能学习班 

  5、吸收“北京市华夏中医药发展基金会”专家委员会委员 

  6、中医药科普教育工程 

www.0537shop.cn,www.gzhxdb.com,www.yzgfzm.com,www.lsts.org.cn,www.dhnyfz.com,www.rliwed.com,www.ywguanghong.com,www.caucmba.com,www.ic35w.com,www.scliyade.com
友情链接:大发dafa888
大发dafa888